- Картофель — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука (крупная)
- Рыбная консерва — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль и майонез — По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка (+ щепотка сахара)
Если вы любите простые и сытные слоеными салатики, то на этот рецепт обязательно стоит обратить внимание. Сочетание овощей, рыбной консервы и пикантного лука действительно удачное. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Делюсь с вами вариантом, как приготовить салат «Мимоза» с маринованным луком. Основой может быть абсолютно любая консервированная рыбка, которая окажется у вас под рукой. Чаще всего это горбуша или тунец, но можно взять даже обычную сардину.
Количество порций: 4
1
Картофель и морковь вымойте, поставьте вариться до готовности.
2
Отдельно сварите яйца.
3
Консервы разомните вилкой.
4
Очистите лук и нарежьте кубиками. Выложите в небольшую мисочку. Добавьте уксус, щепотку соли и сахара и немного воды. Оставьте мариноваться минут на 15.
5
Картофель очистите и натрите на терке. Морковь можно натереть или нарезать мелкими брусочками.
6
Выложите картофель на дно тарелки для подачи. Посолите и добавьте майонез.
7
Распределите рыбку.
8
Сверху выложите маринованный лук.
9
Следующим слоем — морковь и снова немного рыбы.
10
Смажьте майонезом, посыпьте солью и выложите измельченные белки.
11
Снова немного майонеза и верх украсьте желтками.
Все, можно оставить салат в холодильнике на пару часов перед подачей, чтобы он пропитался.
Все, можно оставить салат в холодильнике на пару часов перед подачей, чтобы он пропитался.