Рыбный салат "Мимоза"

Рыбный салат "Мимоза" Салаты
Рыбный салат "Мимоза"


  • Консервированный тунец  — 1 Штука (баночка)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, майонез, зелень  — По вкусу


Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что этот вариант, как приготовить рыбный салат «Мимоза», хорош тем, что использовать в качестве основы можно как более дорогую красную рыбку (горбушу, например), так и самую обычную сайру, например. В данном случае я предлагаю взять тунца. Небольшой набор ингредиентов и простой процесс делают этот рецепт действительно классным!
Количество порций: 4-6

1
Картофель вместе с морковью вымойте и отварите до готовности.

2
Вкрутую сварите яйца, остудите их.

3
Измельчите лук. Если он горчит, лучше обдать его кипятком, а после хорошо обсушить.

4
Рыбку разомните вилкой как следует.

5
Картофель очистите и натрите на терке. Половину выложите в салатник или на тарелку для подачи.

6
Добавьте соль и майонез.

7
Ровным слоем выложите тунца. Добавьте чуточку майонеза.

8
Следом — лук.

9
Дальше оставшийся картофель. Снова соль, и щедро смажьте майонезом.

10
Натрите морковь на терке и распределите её следующим слоем. Подсолите немного, добавьте майонез.

11
Желтки отделите от белков. Последние натрите и выложите в салатник. Майонезом смажьте хорошо верх и борта салата (если он на тарелке).

12
Присыпьте желтком и (по желанию) свежей зеленью.
Подавать рекомендую не ранее, чем через 1-2 часа. Тогда наш рыбный салат «Мимоза» успеет пропитаться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт