- Куриное филе — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 400 Грамм
- Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Морковка — 2 Штуки
- Лук фиолетовый или порей — 1 Штука
- Маслины — 10-15 Штук
- Чипсы (пачка или банка) — 1 Штука (Подходят чипсы «Принглз».)
- Майонез — 8 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
Салат «Подсолнух» с кукурузой — красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями.
Описание приготовления:
Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой?
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепится» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.
Все, салат «Подсолнух» с кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 92