Салат "Подсолнух" с кукурузой

Салат "Подсолнух" с кукурузой Салаты
Салат "Подсолнух" с кукурузой


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 400 Грамм
  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук фиолетовый или порей  — 1 Штука
  • Маслины  — 10-15 Штук
  • Чипсы (пачка или банка)  — 1 Штука (Подходят чипсы «Принглз».)
  • Майонез  — 8 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу


Салат «Подсолнух» с кукурузой — красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями.

Описание приготовления:

Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой?

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.

2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.

3. Яйца измельчите или также натрите на терке.

4. Маринованные шампиньоны измельчите.

5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.

7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепится» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

Все, салат «Подсолнух» с кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 92


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт