- Листья салата — 1 Пучок
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Луковица — 1/2 Штуки
- Зеленый лук и орегано — 1 Щепотка
- Маслины — 3 Чайных ложки
- Каперсы — 1 Чайная ложка
- Фета — 150 Грамм
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Лимон — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Для летней жары овощные блюда — настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хотелось бы рассказать вам простой вариант, как приготовить салат «Греческий» с каперсами. От традиционных маслин или оливок при этом вовсе не стоит отказываться. На весь процесс у вас уйдет всего около 10 минут. Разве не чудесный перекус, обед или ужин?
Количество порций: 4
1
Начнем с заправки. Выжмите сок 2 лимонов и соедините с оливковым маслом (можно использовать 1.5 лимона, а оставшуюся половинку добавить в салат, нарезав дольками). Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Можно также добавить щепотку перца.
2
Салат, овощи и зелень вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.
3
Добавьте сыр, маслины и каперсы. Аккуратно перемешайте.
4
Полейте сверху заправкой. Можно подавать салат «Греческий» с каперсами к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!