Икра баклажанная

Икра баклажанная Рецепты заготовок
Икра баклажанная


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 5-6 Штук
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Кайенский перец  — 0,5 Штуки (сушёный)
  • Петрушка  — 1-2 Штук (веточка)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!

Описание приготовления:

Этот вид заготовки делают из запечённых овощей, таких как: перец, морковь, помидоры, баклажаны и некоторые другие. Их мы предварительно будем запекать, поэтому получится интересная текстура. Перемалываю икру я достаточно сильно, но всё-таки кусочки овощей остаются. Получается идеальная закуска.
Количество порций: 10

Икра баклажанная - фото шаг 1
Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.

Икра баклажанная - фото шаг 2
Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.

Икра баклажанная - фото шаг 3
Снимите жёсткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите всё в кашицу.

Икра баклажанная - фото шаг 4
Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите её до кипения.

Икра баклажанная - фото шаг 5
В конце добавьте сок лимона и измельчённую зелень. Икру быстро перемешайте.

Икра баклажанная - фото шаг 6
Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт