- Луковица — 1 Штука (лучше красная)
- Красный винный уксус — 100 Миллилитров (+ 2 ч.л.)
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Листья салата — 1 Пучок
- Огурец — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Маслины — 100 Грамм
- Сыр «Фета» — 100-150 Грамм (по вкусу)
- Соль и перец — По вкусу
Этот знаменитый овощной салатик уже давно стал классикой. Если вы также неравнодушны к нему, рекомендую вам на заметку этот простой и быстрый рецепт. Вкусно, полезно, ярко и аппетитно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат «Греческий» на скорую руку. Это чудесный вариант для большой семьи и компании гостей. В данном случае блюдо готовится и подается в общем салатнике, но при желании вы можете сделать его и порционным. Отличный летний рецепт, согласны?
Количество порций: 6
1
Луковицу очистите, нарежьте тоненькими полукольцами и выложите в небольшую мисочку. Добавьте две чайные ложки уксуса и оставьте мариноваться.
2
Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте.
3
Вымойте и обсушите овощи и листья салата. Измельчите все и выложите в глубокую мисочку.
4
Добавьте маслины или оливки, а также маринованный лук. Аккуратно перемешайте и полейте заправкой по вкусу.
5
Сверху выложите сыр, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!