Желе из красной смородины холодным способом

Желе из красной смородины холодным способом Рецепты заготовок
Желе из красной смородины холодным способом


Рецепт: Желе из красной смородины холодным способом. Как приготовить Желе из красной смородины холодным способом?

Продукты
Смородина красная — 500 г
Сахар — 120-160 г (в зависимости от количества сока)

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды красной смородины надо брать чуть недозрелыми.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №2

Ягоды смородины промыть вместе с веточками, чтобы не вытек сок, просушить на полотенце или марле.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №3

Обобрать веточки.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №4

Смородину хорошо размять деревянной толкушкой, стараясь размять каждую ягодку. Через сито отжать сок. Из указанного количества смородины получилось 150 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №5

Положить в сок красной смородины сахар из расчета 160 г сахара на 200 мл сока (я добавила 120 г). Тщательно растирать смесь, пока сахар полностью не растворится.
Из 150 мл смородинового сока получилось 250 мл сиропа.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №6

Маленькие стеклянные баночки (например, из-под майонеза) вымыть, обдать кипятком и выложить на полотенце горлышком вниз, чтобы вся жидкость стекла.
В сухие баночки разлить полученную массу.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №7

Накрыть банки со смородиновым сиропом пергаментной бумагой, калькой или фольгой и завязать толстыми нитками.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №8

Первые 2-3 дня сироп из красной смородины надо хранить в прохладном месте (за это время он зажелируется), а потом при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Желе из красной смородины холодным способом - шаг №9

Подавать желе из красной смородины к чаю, кашам, намазывать на хлеб. Из смородинового желе можно готовить морсы и кисели.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт