Салат с перцем

Салат с перцем Салаты
Салат с перцем


  • Красная капуста  — 1/2 Штуки
  • Острый перец  — 1/2 Штуки
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Орешки  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (лук, петрушка)
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки
  • Лимон или лайм  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо!

Описание приготовления:

Этот салатик хорош тем, что вы можете варьировать его ингредиенты по вкусу, каждый раз добавляя что-то новенькое. Пикантная заправка, безумно ароматная и интересная, идеально дополняет вкус овощей. Салат можно подавать к столу в качестве перекуса или к основному блюду, например. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 4-6

Салат с перцем - фото шаг 1
1. В глубокий салатник нашинкуйте капусту и шпинат.

Салат с перцем - фото шаг 2
2. Добавьте тертую морковь.

Салат с перцем - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.

Салат с перцем - фото шаг 4
4. Вымойте и измельчите зелень.

Салат с перцем - фото шаг 5
5. Для приготовления заправки соедините в небольшой мисочке сок лайма (лимона) с оливковым маслом, соевым соусом, медом. Добавьте щепотку соли и измельченный корень имбиря.

Салат с перцем - фото шаг 6
6. Измельчите острый перец (по вкусу) и добавьте в заправку.

Салат с перцем - фото шаг 7
7. Вылейте заправку к овощам, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник минут на 10 перед подачей. Перед подачей дополните салат горстью орешков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт