- Банка консервированной рыбы — 1 Штука (тунец, горбуша)
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 3-4 Штук
- Луковица — 1/2 Штуки
- Майонез+сметана — 150-200 Грамм
- Соль и зелень — По вкусу
Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:)
Описание приготовления:
Перед вами интересная идея, как приготовить салат «Мимоза» без моркови. В качестве заправки я рекомендую использовать микс из сметаны и майонеза, чтобы заправка была не слишком жирной и при этом достаточно насыщенной и вкусной. Что касается основы, то рыбка может быть абсолютно любая, которая окажется у вас под рукой. Чаще всего отдают предпочтение тунцу или горбуше.
Количество порций: 6-8
1
Первым делом нужно отварить картофель в кожуре и яйца вкрутую.
2
С рыбы слейте жидкость в небольшую мисочку. Туда же отправьте измельченный лук и оставьте на некоторое время.
3
Саму рыбку разомните вилкой.
4
Готовый картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи (в салатник). Посолите и смажьте обильно заправкой.
5
Далее выложите рыбку.
6
А следом — лук.
7
Смажьте майонезом со сметаной. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Натрите первые на терке и выложите ровным слоем.
8
Остатки заправки распределите на верх и борта салата.
9
Разомните желтки и украсьте салатик. Дополнительно можно использовать зелень, чтобы имитировать веточку мимозы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!