- Майонез — 3 Ст. ложки
- Цедра лайма — 1,5 Чайных ложки
- Сок лайма — 1 Чайная ложка
- Мясо краба — 450 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Салатные листья — 6-8 Штук
- Лимон — По вкусу (для украшения)
Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался.
Описание приготовления:
Очень часто крабовое мясо заменяют крабовыми палочками. В этом блюде не рекомендую делать такую замену, ведь от этого испортится вкус. Звезда салата — это крабовое мясо, поэтому выкладываю его на салатные листья, приправляю по вкусу специями и сразу к столу. Украсьте тарелку дольками лимона.
Количество порций: 3
1
В миску переложите мясо, сок и цедру лайма, посолите немного и поперчите.
2
Добавьте майонез (не спешите выкладывать весь сразу) и хорошенько перемешайте. Разберите салат на листья, промойте и оботрите салфетками.
3
Выложите на блюдо салатные листья, поверх них уложите крабов и украсьте дольками лимона.
4
Подавайте салат сразу после приготовления или отправьте его на некоторое время в холодильник.