Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гСоль
(по вкусу)
—
1 ч. л.Перец кайен
(по вкусу, или чёрный молотый)
—
0.25 ч. л.Укроп
(сухой)
—
1 ч. л.Масло подсолнечное
(нерафинированное, холодного отжима, любое)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Капусту шинкуем довольно крупно. Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент! Помещаем в форму, в которой её будем запекать.
Присыпаем солью, перцем и укропом сухим.
Перемешиваем. -
Поливаем маслом подсолнечным (любым, вами любимым), опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при 180*С.
-
За 50 минут капусту пару раз вынимаем из духовки и перемешиваем тщательно. Мне 2-х раз было достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела.
Капуста запечётся до коричневатого цвета. -
Капуста готова.
-
Я её подам со свиными отбивными. Это просто идеальная пара!
-
Подаём с горчицей зернистой и луком из-под отбивных.
-
Едим и наслаждаемся этой вкусной парочкой!