- Тунец в масле — 180 Грамм (консервированный)
- Моцарелла — 200 Грамм (нарезанная, либо в готовом виде шариками)
- Консервированная — 145 Грамм (кукуруза)
- Помидор черри — 20 Штук (разрежьте помидоры пополам)
- Стебель сельдерея — 1 Штука (некрупно нарежьте)
- Зеленый лук — 1/-1 Штуки (мелко порезанный)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек (39-52 г)
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Листья свежего базилика — 3-4 Штук (нарезанные)
- Орегано — 1 1/2 Чайных ложки
Очень вкусный летний рецепт: лёгкий свежий салат, который может вполне заменить собою обед жарким днем. Салат здоровый, питательный и красочный. От одного вида этого блюда просыпается аппетит.
Описание приготовления:
Когда вы узнаете, как приготовить салат из тунца консервированного с кукурузой, ваше питание значительно разнообразится. Оставив консерву как основу, меняйте овощные составляющие салата и получайте совсем другой вкус. Тунец также хорошо дружит с острой или сладковатой заправкой в восточном стиле. Черри не рекомендую заменять: они придают блюду сочность.
Количество порций: 4
1
В миску среднего размера положите консервированный тунец, моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри, сельдерей, зеленый лук, базилик и орегано, осторожно смешайте.
2
Если вы не будете мешать достаточно бережно, то рыба превратится в кашицу. Впрочем, на вкусе блюдо это не отобразится, но вот эстетику подачи испортит.
3
Затем в маленькой миске смешайте соль и уксус. Вылейте приправу в тунцовую смесь, затем добавьте оливковое масло. Осторожно перемешайте. Если не собираетесь подавать салат к столу сразу же, можно держать его в холодильнике в течение одного часа.
4
Если вы предпочитаете салат комнатной температуры, а дома у вас не слишком жарко, можете оставить блюдо на один час на кухне.