- Яйцо — 3 Штуки
- Баночка консервированного тунца — 1 Штука
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Майонез — 2-3 Чайных ложек
Этот классический для русской кухни салат хорош тем, что он отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Сытный, аппетитный, вкусный и несложный в процессе. Советую!
Описание приготовления:
Вариаций этого блюда существует немало. Основой может быть любая консервированная рыбка: от сардины до горбуши. Я хочу представить вам идею, как приготовить салат «Мимоза» (простой рецепт) с тунцом. Картофель, который часто добавляют для объема, я не использую, как и сливочное масло. Хотите добавить? Пожалуйста!
Количество порций: 3
1
Первым делом нужно отварить вкрутую и остудить яйца.
2
Очистите луковицу, нарежьте и ошпарьте кипятком. Воду слейте и лук обсушите.
3
Рыбку разомните в небольшой мисочке вилкой, по необходимости добавляя масло из баночки.
4
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
5
Готовые яйца очистите и разделите на белки и желтки. Первые натрите на терке, а вторые раскрошите вилкой или руками.
6
Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите белки, сверху — тунец.
7
Ровным слоем распределите лук, затем сыр — и майонез.
8
Присыпьте желтком и отправьте салатик в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!