- Печень трески — 140 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Лук репчатый — 35 Грамм
- Огурец свежий — 100 Грамм
- Майонез — 90 Грамм
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус натуральный — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески «На дне морском» и интересно его подать.
Описание приготовления:
Вам однозначно стоит научиться делать этот салатик, так как он станет изюминкой вашего стола и приятно порадует ваших гостей своим видом. Подавать такой салат необходимо с испеченными из слоеного теста осьминогами, которые одновременно служат «крышечкой» для салата. Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление целый час. Уверяю, ваши родные и гости будут от него в восторге! Обязательно приготовьте этот симпатичный и вкусный салат.
Количество порций: 4
1. Луковицу нарежьте на небольшие кубики, добавьте воду, уксус и сахар. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться.
2. Слоеное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте из теста 8 полосок длинной 10 см и шириной 4 см. Разрежьте полоски по диагонали.
3. Вырежьте из теста круг диаметром 7 см. Большую керамическую чашку оберните фольгой и выложите треугольники теста в виде щупалец осьминога. Смажьте верх щупалец взбитым яйцом и прикрепите круг.
4. Смажьте всего осьминога яйцом, посыпьте кунжутом, прикрепите глаза. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, накрыв осьминогов фольгой.
5. Печень трески нарежьте небольшими кусочками, огурец — кубиками, яйцо — мелко при помощи яйцерезки. Добавьте отжатый от маринада лук, консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом.
6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и выложите горкой на блюдо. Сверху установите остывших осьминогов. Приятного аппетита!