- Зеленый салат — 1 Пучок
- Помидоры — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Оливки — 150 Грамм
- Маслины — 150 Грамм
- Фетакса — 400 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 0,5 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
- Салатный перец — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
Одним из самых популярных салатов по праву можно назвать «Греческий». Он настолько популярен, что существует множество его вариаций. Рассказываю, как приготовить «Греческий салат» с сыром «Фетакса».
Описание приготовления:
Греческий салат можно подать на праздничный стол или к повседневному ужину. Он легкий и питательный, но низкокалорийный. Салат не заправляют майонезом, а только оливковым маслом. Перед подачей на стол его можно настаивать в холодильнике, чтобы все ароматы и вкусы овощей смешались.
Количество порций: 4
1
Прежде всего вымойте все овощи. Салат и петрушку нарубите крупно, а укроп измельчите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
2
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, перец очистите и нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте кубиками небольшого размера.
3
В миску уложите все измельченные овощи, в том числе маслины и оливки, заправьте салат солью, перцем и оливковым маслом, выжмите сок половинки лимона и перемешайте.
4
Отправьте блюдо на 30 минут в холодильник, а затем уже подавайте к столу, украсив салатными листьями.