Квашеная капуста классическая

Квашеная капуста классическая Рецепты заготовок
Квашеная капуста классическая


  • Капуста  — 2,3 Килограмма
  • Морская соль  — 2 Ст. ложки


Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.

Описание приготовления:

Квашеную капусту нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике (в зависимости от объемов). Есть множество рецептов ее приготовления: с добавлением моркови, лука, разных специй. Вы можете регулировать по вкусу кислотность, остроту и сладость блюда. Процесс сквашивания довольно долгий, но результат вам понравится.
Количество порций: 10-15

1
Удалите все поврежденные листья с кочанов капусты. Хорошенько вымойте кочан, вырежьте твердую центральную часть. Нашинкуйте капусту тонко.

2
Выложите капусту в большую миску, где удобно перемешивать, посыпьте ее солью и помните-перемешайте руками. Оставьте на 5 минут.

3
Когда капуста уже выпустила небольшое количество сока, переложите ее руками в специальную посуду для сквашивания, банку или в глиняный горшок.

4
Деревянной ложкой плотно утрамбуйте капусту, чтобы она оказалась полностью в собственном соку.

5
Накройте посуду марлей и прижмите грузом, оставьте капусту на месяц.

6
Каждые несколько дней пробуйте капусту, чтобы добиться желаемого уровня кислотности.

7
Когда вам нравится ее вкус, переложите капусту в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой, отправьте в холодильник на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт