- Рыбные консервы — 1 Штука (сардина или другие)
- Яйцо — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (кисленькое)
- Картофель отварной — 1 Штука (по желанию)
- Сыр — 100 Грамм
- Орехи, соль, майонез — По вкусу
Дополнить коллекцию простых рецептиков предлагаю вам этим классным и недорогим салатиком. Быстро, аппетитно, сытно и всегда очень вкусно. Я покажу, как приготовить австрийский слоеный салат.
Описание приготовления:
Я использовала отварной картофель, который остался от ужина. Поэтому приготовление салата у меня не заняло много времени. Еще один огромный плюс салатика в том, что ему не нужно настаиваться, ведь все ингредиенты, тем более прослоенные майонезом, и так довольно сочные.
Количество порций: 4
1
Картофель в этом блюде необязательный ингредиент, но он делает салатик более сытным. Отварите картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите первым слоем. Подсолите и смажьте майонезом.
2
Откройте рыбные консервы (сайра, сардина, тунец или горбуша, например, отлично подойдут), разомните вилкой и выложите следующим слоем.
3
На крупной терке натрите яблочко и распределите сверху.
4
Далее — нарезанные кубиками отварные яйца с майонезом.
5
Завершает салатик тертый сыр и горсть орешков. Вот так просто, быстро и сытно. Угощайтесь!