- Баклажан — 1 Штука
- Нут отваренный или консервированный — 200 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Огурец — 1-2 Штук
- Репчатый лук красный — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Приправа — По вкусу
- Оливковое или растительное масло — 120 Ст. ложек (50 мл — для жарки, 70 мл — для заправки)
- Лайм — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
Описание приготовления:
Запишите себе, как приготовить нут с овощами в виде тёплого салата. Это блюдо относится к средиземноморской кухне. Оно одновременно свежее и сытное. Попробуйте добавить другие продукты в состав, чтобы отрегулировать вкус по вашему желанию. И заправка очень простая и доступная.
Количество порций: 4
Баклажан нарежьте кружками. Обсыпьте их солью. Оставьте в таком виде на 30 минут.
Обжарьте баклажан в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Удалите с баклажанов лишний жир бумажным полотенцем.
Заранее отварите нут и остудите. Соедините его в салатнице с нарезанными помидорами, луком и огурцами. Добавьте измельчённую зелень и приправу.
Сделайте заправку, смешав масло с измельчённым чесноком, соком лайма, солью и перцем.
Добавьте в салат заправку. Перемешайте ингредиенты.
Подавайте салат с баклажанами, можете добавить питу. Приятного аппетита!