- Стручковая фасоль — 450 Грамм
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Яичный желток — 1 Штука
- Брокколи — 1 Штука
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Лайм — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 150 Миллилитров (50 мл — для овощей, 100 мл — в заправку)
Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь «правильных» рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим?
Описание приготовления:
Выбирайте свежие овощи и добавляйте к ним лёгкую заправку. Её лучше сделать самим, чтобы точно быть уверенным в составе. О том, как приготовить салат из брокколи и стручковой фасоли, вы узнаете из моего рецепта. Блюдо подаётся и в холодном, и в тёплом виде, поэтому оно может стать хорошим гарниром.
Количество порций: 4
Зелёный лук хорошо промойте. Белую часть нашинкуйте, а зелень оставьте в воде с холодной водой.
Сделайте заправку. В блендере смешайте нарезанный белый лук, уксус, желток, сок лайма, оба перца, половину соли и цедру с половины лайма.
Потом влейте четверть масла и соус взбейте.
Продолжайте вливать масло и взбивать заправку.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 50 мл масла. Добавьте в него брокколи в соцветиях и фасоль. Тушите овощи 5 минут. Затем сделайте средний огонь и бросьте зелёный лук. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут. В конце овощи посолите.
Залейте овощи заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!