- Креветки — 5-6 Штук
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Стручки горошка — 6-8 Штук
- Стручковая фасоль — 5-6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Китайская брокколи — 1-2 Штук
- Мини-кукуруза — 2-3 Штук
- Сок лайма — 1 Чайная ложка
- Устричный соус — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили — 1 Штука
- Сахар — 1 Щепотка
- Имбирь — 1 Щепотка
Если вы души не чаете в азиатских блюдах, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить горячий тайский салат по методу стир-фрай. Это очень ароматный и сытный салат с морепродуктами и овощами.
Описание приготовления:
Разнообразить свое меню можно с помощью необычного тайского горячего салата. Вы можете приготовить его дома, так как все ингредиенты доступны в каждом магазине. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с креветками, они делают его сытным и потому отличным вариантом для ужина. Обжаривать ингредиенты можно как на обычной сковороде, так и на воке. По желанию можете добавить соевый соус вместо устричного соуса, так тоже будет вкусно. Овощи лучше нарезать крупными кусочками, так их будет проще кушать.
Количество порций: 3
1. Пекинскую капусту, стручки горошка, стручковую фасоль, мини-кукурузу, брокколи и морковь нарежьте произвольными кусочками. Креветки очистите от панциря. Сделайте на спинке креветок прорезь и достаньте кишки.
2. Раздавите чеснок, нарежьте мелкими кусочками перец чили и нарежьте немного имбиря. На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные чеснок, чили и имбирь.
3. Затем опустите креветки и обжарьте до готовности. Затем положите овощи и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте сахар, сок лайма и устричный соус по вкусу.
4. Подавайте горячим. Приятного аппетита!