- Салатные листья — 40 Грамм (латук, корн, оаклиф, радиччио)
- Виноград — 20 Грамм (без косточек)
- Утиная грудка — 50 Грамм
- Грецкий орех — 10 Грамм
- Апельсин — 40 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Малиновый сироп — 15 Миллилитров
- Винный уксус — 10 Миллилитров
- Мед — 40 Миллилитров
- Брусника — 40 Грамм
Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом — один из самых ярких салатов, который достоин любого ресторана. Его смело можно причислять к блюдам высокой кухни. В этом салате сочетается несочетаемое.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный салат, не жалейте ингредиентов. С фруктами отлично сочетается утиная грудка. Полейте все малиновым соусом. Прекрасное послевкусие оставляют орешки, дольки апельсина и виноград. Чтобы узнать, как приготовить фруктовый салат с радиччио и грецким орехом, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1
1
Утиную грудку вымойте и обсушите. Сделайте на кожице неглубокие надрезы острым ножом в виде сеточки. Натрите грудку солью и перцем. Обжарьте грудку на половине оливкового масла с обеих сторон по пять минут.
2
Листья салата вымойте и обсушите. Порвите их руками. Выложите на тарелку для подачи. Помойте виноград. Разрежьте ягоды пополам и выложите к листьям салата.
3
Остатки масла смешайте в пиалке с малиновым сиропом, винным уксусом и медом. Тщательно их взбейте венчиком до полной однородности.
4
Утку порежьте на тонкие дольки и выложите в тарелку. Дольки апельсинов очистите от кожицы и выложите в салат, добавьте орешки.
5
Полейте малиновым соусом салат, посолите и поперчите. Подавайте салат к столу.