Салат из рукколы

Салат из рукколы Салаты
Салат из рукколы


  • Руккола  — 2 Пучка
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Легкий, полезный, вкусный салат на каждый день и на праздничный стол. Рассказываю вкуснейший рецепт блюда, как приготовить салат из рукколы, который готовится не более пятнадцати минут.

Описание приготовления:

Салат готовится очень просто и быстро. Это базовый рецепт, который можно дополнить помидорами черри, сладким перцем и другими овощами, зеленью. Салат не настаивают, а сразу подают к столу после приготовления. Его можно подать к мясным или рыбным блюдам.
Количество порций: 4

1
Зелень вымойте и распределите на салфетке, обрежьте края и вытрите салфетками.

2
Выложите рукколу в тарелку, полейте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

3
Овощерезкой или специальным ножом нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите на рукколу.

4
Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт