- Баклажан — 500 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки
- Винный уксус — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — — По вкусу
Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Салат из баклажанов по-корейски готовится достаточно просто. Однако есть несколько оговорок и примечаний. Во-первых, очень важно то, как нарезаны овощи. Именно в этой эффектной нарезке заключается (по большому счету) главный шарм восточной кухни. Во-вторых, чтоб салат получился таким как надо, то есть очень вкусным, ему нужно настояться в холодильнике в течение целой ночи. В-третьих, количество уксуса нужно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я указала в ингредиентах 4 столовые ложки, но на самом деле, классический рецепт салата из баклажанов по-корейски предусматривает 6 и больше столовых ложек уксуса. Для меня это чересчур много. Регулируйте под себя, как больше нравится вам. Желаю удачи!
Количество порций: 4-5