Мимоза с рисом

Мимоза с рисом Салаты
Мимоза с рисом


  • Сардина в масле  — 200 Грамм (консерва)
  • Яйца  — 5 Штук
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить «Мимозу» с рисом.

Описание приготовления:

Еще в советские времена этот салат занял почетное место на наших праздничных столах. Популярность его в зимнее время объясняется тем, что он не требует покупки свежих овощей или фруктов. Все компоненты просты и доступны. Если у вас на носу праздник или грядет грандиозное застолье, не забывайте про «Мимозу» и украсьте таким ярким салатиком свой праздник.
Количество порций: 5-6

1
Отварите вкрутую яйца. Сварите морковь до мягкости и рис до готовности. Зеленый лук мелко порежьте. Рыбу откройте, слейте жидкость и разомните вилкой.

2
В форму выложите слой риса. Промажьте его майонезом.

3
Выложите слой рыбы и также промажьте майонезом.

4
Поверх рыбы укладывайте тонкий слой зеленого лука. Тоже промажьте майонезом.

5
Отделите желтки от белков. Белки потрите на мелкую терку, выложите слоем на салат. Снова смажьте майонезом.

6
Натрите морковь на мелкую терку. Слегка утрамбуйте руками, чтобы слой стал ровненький. Смажьте майонезом.

7
Поверх всего потрите на мелкую терку желтки. Салат отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт