- Сардина в масле — 200 Грамм (консерва)
- Яйца — 5 Штук
- Рис — 0,5 Стакана
- Морковь — 4 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Майонез — 300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить «Мимозу» с рисом.
Описание приготовления:
Еще в советские времена этот салат занял почетное место на наших праздничных столах. Популярность его в зимнее время объясняется тем, что он не требует покупки свежих овощей или фруктов. Все компоненты просты и доступны. Если у вас на носу праздник или грядет грандиозное застолье, не забывайте про «Мимозу» и украсьте таким ярким салатиком свой праздник.
Количество порций: 5-6
1
Отварите вкрутую яйца. Сварите морковь до мягкости и рис до готовности. Зеленый лук мелко порежьте. Рыбу откройте, слейте жидкость и разомните вилкой.
2
В форму выложите слой риса. Промажьте его майонезом.
3
Выложите слой рыбы и также промажьте майонезом.
4
Поверх рыбы укладывайте тонкий слой зеленого лука. Тоже промажьте майонезом.
5
Отделите желтки от белков. Белки потрите на мелкую терку, выложите слоем на салат. Снова смажьте майонезом.
6
Натрите морковь на мелкую терку. Слегка утрамбуйте руками, чтобы слой стал ровненький. Смажьте майонезом.
7
Поверх всего потрите на мелкую терку желтки. Салат отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!