- Тунец в масле — 100-150 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо вареное — 1 Штука
- Редиска — 2-3 Штук
- Оливки — 10-12 Штук
- Листья салата — 1 Пучок
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина — именно этот салат. Он приготовлен по мотивам известного салата «Нисуаз». Свежие овощи, салат и тунец вкусно и гармонично сочетаются в этом блюде.
Описание приготовления:
Легко и быстро — это не значит, что блюдо будет невкусным и некрасивым. Пример тому — этот салат из ярких свежих овощей и вкусной полезной рыбки. Рецепт приготовления этого салата очень простой, но ингредиенты в нем подобраны идеально и прекрасно сочетаются друг с другом. Если вы еще думаете, как и какой приготовить легкий салат на скорую руку, готовьте именно этот салат. Вам понравится, гарантирую!
Количество порций: 2
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, нарезаем огурец и помидор.
Нарезаем редиску и оливки, солим и перчим по вкусу.
Открываем баночку с тунцом и добавляем ароматное масло, в котором законсервирована рыба, в салат. Перемешаем овощи.
Выкладываем перемешанные и заправленные маслом овощи на тарелку. Яйцо нарезаем на дольки и выкладываем поверх овощей.
Нарезаем кусочки тунца на ломтики помельче.
И раскладываем . Вкусно, быстро и красиво! Можно посыпать салат нарезанным зеленым луком или другой зеленью.