- Свекла — 1-2 Штук
- Фасоль — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль, перец, оливковое масло — По вкусу
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки (для подачи)
Полезный, интересный и несложный салатик хочу предложить вам повторить на вашей кухне. Нежная запеченная свекла, пикантный чернослив и сытная фасоль — вкусовое сочетание, которое стоит попробовать.
Описание приготовления:
Перед вами отличный способ, как приготовить салат из свеклы с фасолью и черносливом. Хочу сразу сказать, что блюдо, конечно, не для всех. Если вы являетесь поклонником всем перечисленных ингредиентов, тогда вперед! В данном случае фасоль отварная, но ее можно заменить и консервированной, чтобы сэкономить время. Запекая свеклу, можете добавить любимые ароматные специи и травы по желанию.
Количество порций: 3-4
1. Фасоль на ночь замочите в холодной воде, а после отварите до готовности. Обсушите и выложите в салатник.
2. Свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаропрочную форму на фольгу.
3. Чуть подсолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. При температуре 190-200 градусов запекайте до мягкости (от 30-50 минут).
4. Готовую свеклу остудите и выложите к фасоли.
5. Чернослив промойте, залейте на пару минут кипятком, обсушите и нарежьте. Добавьте в салатник вместе с пропущенным через пресс чесноком.
6. Осталось только посолить, поперчить салат по вкусу и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.