- Морковка — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Белый уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
Простой, вкусный и всеми любимый салат, что можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски к повседневному ужину или обеду. Расскажу и вам, как приготовить салат «Морковь по-корейски».
Описание приготовления:
Можно подавать салат как отдельное блюдо или в качестве одной из составляющих для приготовления других салатов, бургеров, хот-догов и прочих. В магазине можно купить готовые специи для приготовления салата или смешать некоторые в определенном количестве. Перед подачей салат настаивают несколько часов в холодильнике.
Количество порций: 5
1
Морковь вымойте и очистите, затем натрите ее с помощью специальной терки для корейской моркови.
2
Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко, обжарьте его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, переложите в миску и отставьте в сторону.
3
В большую миску переложите морковь, добавьте обжаренный и охлажденный лук, измельченный через пресс чеснок и добавьте все специи, перемешайте руками хорошенько.
4
Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!