- Куриное филе — 200 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Маринованные грибы — 400 Грамм
- Белки яичные — 3 Штуки
- Картошка — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Желтки — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Есть разные вариации приготовления блюда, например, жареный картофель заменяют пекинской или обычной капустой. Вместо ветчины можно использовать копчёное мясо. Перед подачей салат можно не настаивать подолгу в холодильнике, достаточно 10-15 минут.
Количество порций: 4
1
Первым делом очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. На разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжарьте картофель до золотистой корочки, переложите картошку в тарелку и посолите, поперчите.
2
Отварите куриное мясо и остудите, затем разделите на волокна. Ветчину нарежьте соломкой. Грибы нарежьте кусочками.
3
Отварите яйца и отделите белки от желтков, белки натрите на крупной терке.
4
Желтки натрите в отдельную миску, добавьте к ним натертый плавленый сыр, измельченный через пресс чеснок и немного зелени, посолите и перемешайте, добавьте немного майонеза. Сформируйте небольшие по форме шарики, напоминающие перепелиные яйца.
5
Выложите в салатник мясо, ветчину, белки и яичный белок, заправьте майонезом и перемешайте. Сформируйте подобие гнезда с небольшим углублением по центру.
6
По краям уложите обжаренный картофель, а в углубление положите «перепелиные яйца».
7
Отправьте салат на 10 минут в холодильник, а затем подавайте к столу, украсив зеленью.