Салат из молодой крапивы

Салат из молодой крапивы Салаты
Салат из молодой крапивы


  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молодая крапива  — 200 Грамм
  • Чили-масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Арахисовое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Сычуаньский перец  — По вкусу


Крапиву можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить салат из молодой крапивы, то скорее сделайте его. Он вкусный, пикантный и оригинальный.

Описание приготовления:

Крапиву можно купить в магазине или на рынке, а также собрать самостоятельно (если вам посчастливилось найти молодую). Салат необычный, подается к столу уже остывшим. Можно подать его с гарниром из отварного риса. Салат можно дополнить орехами.
Количество порций: 2

1
Крапиву хорошенько вымойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите крапиву и варите 1 минуту.

2
Выложите крапиву в дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.

3
В сковороде нагрейте арахисовое масло, очистите чеснок и нарежьте его крупно, вымойте лук и измельчите его, выложите в раскаленное масло, обжаривайте несколько минут.

4
Снимите сковороду с огня и добавьте чили-масло, соевый соус, уксус, сахарный песок и тщательно перемешайте.

5
Переложите крапиву в миску и влейте туда содержимое сковороды, перемешайте и посыпьте молотым сычуаньским перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт