- Тыква — 1,5 Килограмма
- Сахар — 800 Грамм
- Свежий имбирь — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
Мало кто знает, как приготовить варенье из тыквы с имбирем, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Получается такое варенье очень ароматным и красивым на вид благодаря ярко-оранжевому цвету.
Описание приготовления:
Зимой особенно сильно хочется чего-то сладкого и одновременно полезного, и лучшим вариантом в такой ситуации станет варенье, особенно — тыквенное! Она невероятно красивое на вид и очень ароматное (благодаря имбирю, корице и цитрусовым). Несмотря на то, что все ингредиенты довольно простые, в сочетании они дают просто невероятный вкус! Такое варенье идеально подойдет для завтрака с хрустящими тостами и чашечкой кофе!
Количество порций: 4-6
1. Для начала очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Затем с помощью мелкой терки снимите цедру с одного лимона и одного апельсина, добавьте ее к тыкве.
2. После этого аккуратно очистите лимон и апельсин от белой кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тыкве. После этого выдавите сок одного апельсина в миску с тыквой, добавьте молотый имбирь, корицу и мелко нарезанный свежий имбирь.
3. Добавьте литр воды и поставьте на огонь закипать. Когда варенье закипит, снимите с него пенку, добавьте сахар и варите до готовности тыквы.
4. После этого на большом огне выпарите воду из варенья (это займет у вас примерно 1 час), постоянно помешивая. Приятного аппетита!