- Фунчоза — 170 Грамм
- Морковь — 4-5 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Кинза — 0,5 Пучка
- Рисовый уксус — 1/3 Стакана
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки
Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в основном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой.
Описание приготовления:
Салат готовится просто, но он вполне оригинальный. Рецепт для вегетарианской кухни, но при желании можно добавить обжаренные кусочки курицы или свинины. Блюдо пикантное, вкусное и сытное. Салат вполне можно употреблять с мясными блюдами как гарнир.
Количество порций: 3-4
1
Поместите лапшу в миску и залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду.
2
Вымойте овощи, вычистите семена перца и нарежьте все тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножа. Кинзу нарежьте очень мелко.
3
Для заправки: смешайте рисовый уксус, обжаренное кунжутное масло, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), добавьте хлопья красного перца, кунжут (черный и белый).
4
Остывшую лапшу переложите в миску, добавьте овощи, зелень и заправьте соусом, перемешайте хорошенько, охладите и подавайте к столу.