Корейский салат с фунчозой

Корейский салат с фунчозой Салаты
Корейский салат с фунчозой


  • Фунчоза  — 170 Грамм
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Рисовый уксус  — 1/3 Стакана
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца  — 0,5 Чайных ложки


Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в основном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой.

Описание приготовления:

Салат готовится просто, но он вполне оригинальный. Рецепт для вегетарианской кухни, но при желании можно добавить обжаренные кусочки курицы или свинины. Блюдо пикантное, вкусное и сытное. Салат вполне можно употреблять с мясными блюдами как гарнир.
Количество порций: 3-4

1
Поместите лапшу в миску и залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду.

2
Вымойте овощи, вычистите семена перца и нарежьте все тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножа. Кинзу нарежьте очень мелко.

3
Для заправки: смешайте рисовый уксус, обжаренное кунжутное масло, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), добавьте хлопья красного перца, кунжут (черный и белый).

4
Остывшую лапшу переложите в миску, добавьте овощи, зелень и заправьте соусом, перемешайте хорошенько, охладите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт