- Сладкий перец — 8 Штук
- Капуста — 1\3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Острый перец — По вкусу (по желанию)
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень — 1/2 Пучка
- Сахар — 2\3 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2/3 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!
Описание приготовления:
Перед вами пикантная, аппетитная закуска, которая прекрасно дополнит любое основное блюдо. Я хочу показать, как приготовить болгарский перец, фаршированный капустой на зиму. Если вам еще не довелось попробовать такой перчик, то обязательно запоминайте и повторите в домашних условиях этот рецепт.
Количество порций: 2
1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется.
2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена.
3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите.
4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче.
6. Наполните перцы капустой.
7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.
8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня.
9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место.