- Цветная капуста — 1 Штука (около килограмма)
- Яблочный уксус — 220 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец горошек — 1 Чайная ложка
Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту.
Описание приготовления:
Сам процесс займет у вас около 20-25 минут, а готовой капусточка будет уже через 12 часов. Пикантный маринад и легкая нотка лимона — это потрясающее сочетание, которое превратит довольно скучную цветную капусту в чудесную закуску. Она прекрасно хранится в холодильнике, так что смело можете делать сразу несколько баночек.
Количество порций: 6-8
1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. В кастрюле соедините уксус, воду, соль и поставьте на огонь.
2. Очистите и измельчите чеснок. Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. На дно баночки выложите пару ломтиков лимона, несколько кусочков чеснока и горошинок перца.
3. В кипящий маринад отправьте соцветия капусты и доведите до повторного закипания. После чего снимите с огня и разложите по баночкам, залив маринадом.
4. Сверху выложите еще немного лимона, оставьте до полного остывания, а после уберите в холодильник. Уже через часов на 12 вкуснейшая маринованная цветная капуста в домашних условиях будет готова.