Салат из сельди "Рождество"

Салат из сельди "Рождество" Салаты
Салат из сельди "Рождество"


  • Филе сельди  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Лук белый  — 0,5 Штуки
  • Лук синий  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука
  • Клюква  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль, белый перец  — Часть
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу


Очень необычный салат, который напоминает нашу «Селедку под шубой», только имеет более изысканный вкус! Разнообразьте своё меню — приготовьте салат «Рождество» из сельди.

Описание приготовления:

Картофель и свеклу для салата я запекла в духовке, обмотав фольгой. Клюква придает очень пикантную кислинку. Грушу в крайнем случае замените кислым яблоком. В целом, очень вкусный и интересный салат.
Количество порций: 5-7

Салат из сельди "Рождество" - фото шаг 1
1. Картофель нарежьте мелким кубиком.

Салат из сельди "Рождество" - фото шаг 2
2. Свеклу натрите на крупной терке.

Салат из сельди "Рождество" - фото шаг 3
3. Лук белый и синий нарежьте мелким кубиком. В разных емкостях залейте их кипятком на пару минут, затем слейте воду.

Салат из сельди "Рождество" - фото шаг 4
4. Грушу очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и разделите на 2 части.

Салат из сельди "Рождество" - фото шаг 5
5. Филе сельди мелко нарежьте и добавьте лимонного сока.

Салат из сельди "Рождество" - фото шаг 6
6. Соедините в миске картофель, сельдь, белый лук, грушу, добавьте белый перец, щепотку соли, сметану и майонез. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

Салат из сельди "Рождество" - фото шаг 7
7. В кастрюлю с толстым дном отправьте вторую часть груши, клюкву и сахар. На медленном огне карамелизируйте до мягкости. Затем добавьте свеклу, красный лук, щепотку соли, белый перец и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа вместе с сельдью.

Салат из сельди "Рождество" - фото шаг 8
8. Выложите салат на плоском блюде, чередуя сельдь и свеклу. Украсьте листочками петрушки и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт