- Рыбка консервированная — 1 Штука (баночка)
- Яйцо — 2-3 Штук
- Соленый огурец — 1-2 Штук
- Рис — 3/4 Стакана
- Соль, перец, майонез — По вкусу
Если в вашей кулинарной копилке не хватает простого, сытного и вкусненького салатика на каждый день, то не проходите мимо этого рецепта. Классный вариант из рыбной консервы без особых хлопот.
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить салат с рисом и солеными огурцами с добавлением консервированной горбуши, но вы можете использовать также тунца или скумбрию, например, подойдет любая любимая вами рыбка. Это простое блюдо, которое станет отличным перекусом дома или на природе. Всего за каких-то полчаса вы сможете сделать сытный салатик для всей семьи.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую. Консервированную рыбку переложите в глубокую мисочку и разомните вилкой.
2. Обсушите огурчики, нарежьте их небольшими кубиками.
3. Готовые яйца остудите, очистите и тоже нарежьте.
4. Выложите яйца и огурцы в мисочку к рыбе. Аккуратно все перемешайте.
5. Остудите рис, выложите его в салатник. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Перемешайте как следует — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!