Салат с рисом и солеными огурцами

Салат с рисом и солеными огурцами Салаты
Салат с рисом и солеными огурцами


  • Рыбка консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Соленый огурец  — 1-2 Штук
  • Рис  — 3/4 Стакана
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу


Если в вашей кулинарной копилке не хватает простого, сытного и вкусненького салатика на каждый день, то не проходите мимо этого рецепта. Классный вариант из рыбной консервы без особых хлопот.

Описание приготовления:

Я покажу, как приготовить салат с рисом и солеными огурцами с добавлением консервированной горбуши, но вы можете использовать также тунца или скумбрию, например, подойдет любая любимая вами рыбка. Это простое блюдо, которое станет отличным перекусом дома или на природе. Всего за каких-то полчаса вы сможете сделать сытный салатик для всей семьи.
Количество порций: 6-8

Салат с рисом и солеными огурцами - фото шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую. Консервированную рыбку переложите в глубокую мисочку и разомните вилкой.

Салат с рисом и солеными огурцами - фото шаг 2
2. Обсушите огурчики, нарежьте их небольшими кубиками.

Салат с рисом и солеными огурцами - фото шаг 3
3. Готовые яйца остудите, очистите и тоже нарежьте.

Салат с рисом и солеными огурцами - фото шаг 4
4. Выложите яйца и огурцы в мисочку к рыбе. Аккуратно все перемешайте.

Салат с рисом и солеными огурцами - фото шаг 5
5. Остудите рис, выложите его в салатник. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Перемешайте как следует — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт