- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Куриные сердечки — 250 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист, перец, специи — По вкусу
Если вам по душе пикантные, недорогие и несложные в готовке салатики, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим интересным и очень аппетитным вариантом. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами домашним вариантом, как приготовить салат с куриными сердечками и маринованной морковкой. Если вы хотите сэкономить время, можно купить готовую морковь по-корейски, будет тоже очень вкусно. Этот вариант хорош тем, что вы можете использовать любые специи, которые вам по душе. Такой салатик чудесно подойдет в качестве пикантной закуски на каждый день или на праздничный стол.
Количество порций: 2-4
1. Вымойте как следует сердечки под проточной водой.
2. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Для аромата в кастрюлю можно добавить лавровый лист и душистый перец.
3. Параллельно приготовьте маринад, соединив сахар, соль, растительное масло и небольшое количество воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи по вкусу (можно для моркови по-корейски).
4. Очистите и натрите на терке морковь.
5. В кипящий маринад добавьте уксус, снимите с огня и влейте к моркови. Перемешайте как следует.
6. Туда же добавьте чеснок по вкусу.
7. Очистите и нарежьте луковицу.
8. Выложите в маринад.
9. Сердечки остудите и нарежьте.
10. Минут через 20-30, когда морковь с луком промаринуются, слейте лишнюю жидкость и в салатник выложите сердечки.
11. Перемешайте, дайте постоять еще минут 15 перед подачей, чтобы сердечки пропитались вкусом и ароматом моркови.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!