- Кальмары — 1 Килограмм
- Сыр — 200 Грамм
- Красная икра — 200 Грамм
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Картошка — 5 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пожалуй, всем знаком рецепт, как приготовить салат «Царский» с кальмарами. Этот салат получил свое название из-за наличия в нем морепродуктов. Есть несколько вариантов, рассмотрим один из них.
Описание приготовления:
Есть варианты приготовления этого салата с рыбой, кальмарами, креветками и даже крабовыми палочками. Тут каждый ориентируется на доступность продуктов и финансовые возможности. Настаиваю салат перед подачей 30 минут, а только затем украшаю его красной икрой и подаю к столу.
Количество порций: 5
1
Кальмары очищаю и промываю под проточной водой. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, солю и довожу до кипения, затем варю две-три минуты. Достаю тушки и остужаю, затем нарезаю соломкой.
2
Картошку отвариваю в отдельной кастрюле и остужаю. Очищаю ее и измельчаю на крупной терке.
3
Отвариваю куриные яйца и натираю их на крупной терке, как и твердый сыр.
4
Выкладываю салат слоями: нижним слоем кладу кальмары и смазываю майонезом, затем тонким слоем красную икру, измельченный картофель, майонез и снова икру, посыпаю твердым сыром и смазываю майонезом, посыпаю икрой и укладываю кальмары.
5
Отправляю салат в холодильник на 30-40 минут, а затем украшаю майонезом и икрой.