Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат с копченой курицей и сельдереем Салаты
Салат с копченой курицей и сельдереем


  • Майонез  — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок  — 3/4 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Эстрагон сушеный  — 1,5 Ст. ложки
  • Йогурт  — 1/4 Стакана
  • Копченая курица  — 450 Грамм
  • Сельдерей  — 1/2 Штуки (стебель)
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Миндаль  — 3/4 Стакана
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Соль, перец  — По вкусу


Курица вкусна в любом виде (отварная, жареная, копченая, запеченная). Особой пикантности салату придает миндаль, эстрагон. Расскажу сегодня, как приготовить салат с копченой курицей и сельдереем.

Описание приготовления:

Салат – это не всегда изобилие овощей и зелени. У меня оставалась копченая курица, поэтому решил ее использовать для салата. Копчености привносят особую пикантность. Салат можно подать в тарелке или на обжаренном тосте.
Количество порций: 6

1
Готовлю заправку: в миску кладу майонез, добавляю лимонный сок, горчицу, сушеный эстрагон, йогурт, перемешиваю венчиком.

2
Курицу нарезаю крупными кусками. Сельдерей, красный лук и кинзу измельчаю. Миндаль нарезаю крупными кусочками.

3
В миску складываю все подготовленные ингредиенты, заправляю салат приготовленным соусом, солю и перчу. Украшаю остатками миндаля и кинзой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт