- Лук-шалот — 2 Штуки (1 штука для заправки, 1 штука для салата)
- Чеснок — 5 Штук (1 зубчик для заправки, 4 для салата)
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Анчоус — 13 Штук (3 штуки для заправки, 10 штук для салата)
- Винный уксус — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3/4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 1 Ст. ложка
- Картошка — 8 Штук
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Зеленая фасоль — 450 Килограмм
- Яйца — 4 Штуки
- Черри — 10 Штук
- Консервированный тунец — 250 Грамм
- Оливки — 3/4 Стакана
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Важно не только готовить вкусно, но и правильно подавать блюда. Любой салат, гарнир, первое, должны выглядеть аппетитно. Сегодня расскажу, как приготовить салат с консервированным тунцом и яйцом.
Описание приготовления:
Приготовив такой салат, вы получаете буйство вкусовых «красок» на одной тарелке. Все ингредиенты для салата не измельчаю, а нарезаю крупными кусочками или оставляю целиком. Томаты черри, что используются в салате, можно заменить обычным. В качестве зелени можно взять рукколу, шпинат или микс-салат.
Количество порций: 2
1. Кастрюлю с водой отправляю на огонь. Параллельно подготавливаю еще миску с ледяной водой и льдом. В закипевшую воду отправляю фасоль, варю её 3 минуты, затем перекладываю фасоль в миску с ледяной водой, чтобы та не потеряла зеленый цвет, затем нарезаю на 3 части.
2. Картошку мою и заливаю водой, добавляю 1 луковицу, тимьян и 4 зубчика чеснока, насыпаю столовую ложку соли, варю до готовности.
3. Достаю картофель, остужаю его, затем раздавливаю его при помощи сотейника или скалки.
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней размятый картофель с каждой стороны около 1-2 минуты. Отвариваю и остужаю яйца.
5. Для заправки: мелко нарезаю лук-шалот, выдавливаю зубчик чеснока, добавляю горчицу, измельченные анчоусы, винный уксус, воду. Взбиваю все венчиком и вливаю тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу солю и перчу.
6. В миску складываю фасоль, разминаю картофель, добавляю измельченные черри, каперсы и оливки, добавляю зелень (базилик, салатные листья) и тунец, перемешиваю.
7. Заправляю салат соусом, перемешиваю его аккуратно. По вкусу солю и перчу.
8. При подаче выкладываю салат на блюдо, добавляю измельченные на 4 дольки куриные яйца, украшаю анчоусами.