- Помидор — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
Наверное, многие из нас любят и уважают плов. Но мало кто знает, что к нему принято подавать одно дополнение, которое бы уравновесило вкус. В противоположность к главному блюду оно лёгкое и свежее.
Описание приготовления:
Итак, я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить салат к узбекскому плову, который ещё называют «Шакароб», «Чучук» или «Ачик-чучук». Но как бы его не называли, смысл остаётся один: его делают из свежих помидор и лука. Минимум продуктов, мягкий вкус и быстрое приготовление.
Количество порций: 2-4
Промытый помидор нарежьте кружками. Очищенный лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Промытую и обсушенную зелень измельчите.
Лук с укропом смешайте в миске. Добавьте к ним сахар.
Луковую смесь переложите в целлофановый пакет или полотенце. Хорошо встряхните салат около 20 раз, чтобы выделился сок.
Теперь соберите салат. Выложите слой лука с укропом. Сверху — кружок помидор, на него — лук, и так далее.
Последним слоем уложите помидор. Салат готов! Приятного аппетита!