- Красная фасоль — 400 Грамм
- Белая фасоль — 400 Грамм
- Чиабатта — По вкусу
- Красный лук — 1 Штука
- Сельдерей — 4-5 Штук (стебель)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Блюдо, как приготовить салат с красной фасолью и кириешками, делается очень быстро и просто. Сухарики можно сделать заранее, также можно приправить их разными специями для более интересного вкуса.
Описание приготовления:
Сухарики для салата делаю самостоятельно из чиабатты, которая уже немного почерствела. Есть ее не очень приятно, а вот для сухарей она подойдет. Сухарики специально не разрезаю ножом, а рву руками на крупные кусочки. Такой салат можно кушать в любое время суток. Фасоль использую консервированную, что значительно упрощает процесс приготовления.
Количество порций: 5-6
1. Чиабатту руками рву на крупные кусочки. Выкладываю хлеб на противень, застеленный пергаментом. Растительное масло смешиваю с измельченным чесноком, поливаю полученной массой (пару капель) чиабатту. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяной корочки.
2. Стебли сельдерея мою и нарезаю кусочками. Красный лук очищаю и нарезаю полукольцами, поливаю винным уксусом.
3. Красную и белую консервированную фасоль откидываю на сито и промываю под холодной водой. В миску складываю фасоль, лук, сельдерей, поливаю чесночным маслом, по вкусу солю и перчу, перемешиваю.
4. Выкладываю салат в тарелку и украшаю чесночными сухариками. Приятного аппетита!