- Яйца — 2 Штуки
- Молодой картофель — 250 Грамм
- Зеленая фасоль — 120 Грамм
- Тунец — 200 Грамм
- Томат — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Оливки — 1/3 Стакана
- Винный уксус — 1/4 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем.
Описание приготовления:
Такой салат представлен в меню лучших ресторанов, кафе и баров. Если вы до этого никогда не пробовали, то настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Такой салат отлично подать на ужин, он полноценно заменит и горячее, и гарнир. На первый взгляд может показаться, что сделать его очень сложно, однако это вовсе не так.
Количество порций: 2
1. Для соуса: в миску наливаю винный уксус, растительное масло, дижонскую горчицу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солю и перчу по вкусу.
2. Готовлю куриные яйца: варю после закипания воды 6-7 минут, после помещаю в холодную воду, очищаю и каждое разрезаю на 4 части.
3. Картофель мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю его водой. Варю после закипания около 10-15 минут, затем перекладываю в тарелку и остужаю.
4. Кастрюлю с водой довожу до кипения, затем отправляю зеленую фасоль и варю 3-4 минуты. Перекладываю фасоль на тарелку.
5. Салатные листья мою и вытираю салфетками, выкладываю их в миску и поливаю немного заправкой. Томаты мою и разрезаю дольками.
6. Картофель нарезаю колечками, кладу в миску и добавляю пару ложек заправки.
7. Фасоль выкладываю в миску и добавляю ложку заправки. Оливки достаю из банки и также заправляю соусом (1 столовая ложка).
8. Для сборки салата: на блюдо выкладываю салатные листья, а на них уже кладу картофель, маслины, зеленую фасоль, яйца, томаты и по центру — немного тунца.