- Капуста — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Вода — 250 Миллилитров
- Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3,5 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Лавровый лист — По вкусу
Готовим легкий, простой и вкусный салат из маринованной капусты и моркови. Для более яркого вкуса добавим сладкий перец, он придаст салату выразительности и сделает его насыщеннее.
Описание приготовления:
Маринуем капусту быстрым способом, самый простой маринад из воды, соли и сахара. Понадобится немного времени и хорошее настроение. Капусту можно сразу мариновать с перцем, но мне больше нравится добавление свежего перца в уже маринованную капусту. Получается вкусно в обоих вариантах. Подавать к столу салат можно в любое время, он прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, рыбой, кашами и т.д.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Капусту ополосните и просушите, после нарежьте капусту тонкими длинными полосками, можно это сделать при помощи специальной терки.
Морковь очистите и вымойте, после натрите морковь на средней терке.
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте лавр, соль, сахар и масло. Проварите минуту, влейте уксус, снимите с огня.
Смешайте капусту и морковь руками, можно в глубокой миске или переложите капусту в банку. Залейте слегка остывший маринад в капусту
и уберите в холод на 12 часов.
и уберите в холод на 12 часов.
Спустя время слейте с капусты маринад.
Нарежьте сладкий перец небольшими полосками и переложите в салат. По желанию добавьте немного масла.
Перемешайте и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!