- Куриная печень — 500 Грамм
- Листья салата — 200-250 Грамм (любого, можно смесь салатов)
- Манго — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 8 Ст. ложек (5 — для заправки, 3 — жарить печень)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Горчица готовая — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки (2 щепотки для печени, остальное — для заправки)
- Соль — 2-3 Щепоток
Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина.
Описание приготовления:
Традиционно салаты с печенью мы готовим тяжелые и сытные, заправляем их майонезом. А ведь куриная печень нежная и очень хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами и фруктами. Я расскажу вам, как приготовить салат с куриной печенкой с непривычными ингредиентами и вкусной заправкой. Заинтересовались? Читаем, смотрим рецепт и обязательно готовим!
Количество порций: 4
Зачистим и промоем печень. Очистим манго и нарежем кубиками.
Помоем и обсушим листья салата. Если у вас салат типа «Айсберг» порвите листья на кусочки.
Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в ней кусочки печени.
Разогреваем на среднем огне на сковороде сливочное и растительное масло.
Выкладываем в разогретое масло печенку. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем печень минуты 3.
Переворачиваем и обжариваем под крышкой еще минуты 2-3. Если вам нравится более поджаристая печень, можно чуть дольше.
Выложим печень на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
Смешаем растительное масло, горчицу, сахар, лимонный сок, молотый перец и пару ложек воды. Очень удобно делать это в банке с герметично закрывающейся крышкой.
Поливаем заправкой листья салата, перемешиваем.
Печень нарежем на кусочки помельче.
И формируем салат. Раскладываем по тарелкам зелень, печень и добавляем манго. Сверху еще немного поливаем соусом и посыпаем перцем.