- Кальмар — 3-4 Штук
- Зеленый горошек — 150 Грамм
- Капуста — 100 Грамм
- Яйца — 3-4 Штуки
- Майонез — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров, свежей капусты и горошка. Но этот салат поразит вкусы даже самых взыскательных любителей морепродуктов. Готовится достаточно быстро и просто.
Описание приготовления:
Количество салатов из кальмаров не счесть. И сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из свежих кальмаров с капустой и зеленым горошком. Этот салат мне очень нравится легкостью и в то же время сытностью, а его необычный вкус понравится всем любителям морепродуктов. Зелень петрушки добавьте перед подачей.
Количество порций: 3-4
1. Отварите до готовности свежий кальмар (не переварите!): в кипящую подсоленную воду опустите тушки кальмара, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне, после чего быстро отправьте в холодную воду и очистите. Тем временем отварите яйца вкрутую.
2. Нашинкуйте кальмара соломкой и отправьте в емкость, в которой будете делать салат.
3. Нарежьте яйца (соломкой или кубиками) и отправьте к кальмарам.
4. Нашинкуйте капусту и тоже отправьте к остальным ингредиентам.
5. В конце добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте салат и по возможности дайте им постоять около 30 минут в холодильнике.
6. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте порционно или в большой салатнице (если на большой обеденный стол).