- Огурец — 6 Штук
- Капуста — 1 Штука (кочан)
- Черный молотый перец и соль — По вкусу
- Майонез — 1/3 Стакана
- Сметана — 1/3 Стакана
Есть не так много рецептов блюд с использованием обычной белокочанной капусты. В основном ее тушат или маринуют (заквашивают). Рассказываю, как приготовить салат из свежей белокочанной капусты.
Описание приготовления:
Этот салат полон витаминов и полезных веществ, потому как капусту для него не подвергают термической обработке. Такой салат можно готовить хоть каждый день с использованием разнообразных овощей, например, перца, томатов, редиса и прочих.
Количество порций: 5
1. Все огурцы тщательно вымываю, затем нарезаю вдоль и измельчаю небольшими кусочками.
2. С помощью специальной терки натираю капусту (если такой нет, то шинкую острым ножом).
3. В салатник перекладываю огурцы и капусту.
4. Заправляю салат сметаной, майонезом, солью и перцем.
5. Перемешиваю все ложкой, от самого дна до верха. Настаиваю салат пару минут, а затем подаю к столу.