- Свекла вареная — 3 Штуки (среднего размера)
- Чернослив — 15 Штук
- Грецкие орехи — 15 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Давно всем известный, старый добрый, полезный и вкусный салат, который не подвластен моде и времени. И это все сказано о салате с грецкими орехами, черносливом и свеклой, частом госте на наших столах.
Описание приготовления:
Этот салат, наверное, не исчезнет и со столов наших потомков, настолько он прекрасен по своему вкусу. К нему ничего не прибавишь и ничего не убавишь — все в нем подобрано идеально. Рецепт специально для молодых хозяек, чтобы помнили:) Рассказываю, как приготовить салат с грецким орехом и черносливом.
Количество порций: 4-6
Отваренную свеклу очистим и натрем на крупной или средней терке. Я покупаю готовую отваренную в магазине.
Если у вас очень жесткий, сухой чернослив, замочите его в горячей воде минут на 15.
Затем нарезаем чернослив на полосочки или кусочки помельче.
Орехи очистим, оставляем несколько штук для украшения салата, а остальные измельчаем. Можно просто порубить ножом, а можно еще и слегка придавить орехи скалкой, чтобы стали помягче.
Очищаем чеснок и измельчаем. Можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Добавляем к свекле чернослив и чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Добавим майонез и орехи перед подачей к столу и опять перемешаем.
Перекладываем в салатник, украшаем орехами и подаем к столу.