Салат "Рождественский"

Салат "Рождественский" Салаты
Салат "Рождественский"


  • Моцарелла  — 50 Грамм
  • Апельсин  — 40 Грамм
  • Сыр твердый  — 15 Грамм
  • Цедра лимона  — 5 Грамм
  • Ветчина сыровяленая  — 30-40 Грамм
  • Руккола  — 5 Грамм
  • Оливковое масло  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 20 Миллилитров


В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Рождественский». Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых.

Описание приготовления:

Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, особенно для Рождества! Сочетание моцареллы и рукколы дает очень приятный вкус, а бальзамический уксус — аромат. Рекомендую налить бальзамический уксус именно на края тарелки во время подачи салата, чтобы он не окрасил сыр. Также рукколу можно предварительно замочить в воде, дать немного постоять — и тогда она станет очень хрустящей. Такой легкий в приготовлении салат — спасение для праздника.
Количество порций: 2

Салат "Рождественский" - фото шаг 1
1. Тщательно очистите апельсин, очень тонко нарежьте его. Порвите шарик моцареллы крупными кусками, посолите и выложите на тарелку, в которой собираетесь подавать блюдо. Посолите, поперчите ее, сверху добавьте цедру лимона.

Салат "Рождественский" - фото шаг 2
2. Выложите апельсины на моцареллу. Ветчину тонко нарежьте, скатайте из нее небольшие трубочки, выложите их на рукколу, добавьте сок лимона и оливковое масло, перемешайте.

Салат "Рождественский" - фото шаг 3
3. Выложите рукколу с ветчиной на основной салат. С помощью овощечистки нарежьте тонкими полосочками сыр. По краю тарелки налейте бальзамический уксус, чтобы он не окрасил сыр . Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт