Тимбал из авокадо с тунцом

Тимбал из авокадо с тунцом Салаты
Тимбал из авокадо с тунцом


  • Тунец  — 60 Грамм
  • Маслины  — 20 Грамм
  • Помидоры  — 60 Грамм
  • Авокадо  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 20 Грамм
  • Руккола  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 2-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Этот салат очень сытный благодаря рыбе и авокадо. Его необходимо подавать не перемешивая. Уложенный слоями он выглядит лучше, и вкус ингредиентов получается более насыщенным. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Тимбал» из авокадо с тунцом. Этот салат отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто сидит на диете, ведь для заправки используется оливковое масло, а не майонез. Если у вас нету такой формы, вы можете вырезать круг из большой пластиковой бутылки. Вместо красного лука можно использовать обычный белый, но перед подачей его необходимо будет смешать со щепоткой сахара, уксусом и немного замариновать.
Количество порций: 1-2

Тимбал из авокадо с тунцом - фото шаг 1
1. Для начала разрежьте авокадо, проверните его, выньте косточку и с помощью ложки выньте мякоть фрукта. Затем мелко нарежьте мякоть, поперчите, посолите, добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Отложите авокадо в отдельную миску для маринования.

Тимбал из авокадо с тунцом - фото шаг 2
2. С помидора заранее снимите кожуру и нарежьте мелкими кусочками, посолите и добавьте мелко нарезанный лук.

Тимбал из авокадо с тунцом - фото шаг 3
3. Далее выложите салат с помощью круглой формы без дна. Первый слой — маринованный авокадо (не прижимайте его, а просто разровняйте в форме). Далее выложите помидор с луком.

Тимбал из авокадо с тунцом - фото шаг 4
4. Далее — тунец в собственном соку. Аккуратно поднимите форму. Украсьте салат листьями рукколы, маслинами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт