Салат из курицы, сельдерея и яблока

Салат из курицы, сельдерея и яблока Салаты
Салат из курицы, сельдерея и яблока


  • Куриная грудка  — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Зелёный лук  — 3 Штуки (перья)
  • Яблоко красное  — 1 Штука
  • Виноград  — 2 Стакана
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 1-2 Штук (веточки)
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Если выбирать, что положить в салат —курицу или колбасу — то я предпочту первый вариант. Более полезный и сытный продукт удачно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Это вы и увидите в рецепте.

Описание приготовления:

Это свежее, сытное и необычное блюдо понравится всем тем, кто любит сочетание сладкого с мясом птицы. Кому-то оно может показаться странным, но если вы попробуете хотя бы один раз, то уже не сможете оторваться. А пока запишите себе, как приготовить салат из курицы, сельдерея и яблока. И ещё вы здесь найдёте виноград.
Количество порций: 3-4

Салат из курицы, сельдерея и яблока - фото шаг 1
Мелко нарежьте яблоко, сельдерей и лук. Добавьте к ним виноград половинками.

Салат из курицы, сельдерея и яблока - фото шаг 2
Отварите в подсоленной воде грудку до готовности в течение 20-25 минут. Как только она остынет, нарежьте её небольшими кусочками и добавьте в салат вместе с измельчённым укропом.

Салат из курицы, сельдерея и яблока - фото шаг 3
Сделайте заправку, соединив йогурт, майонез, сок лимона, сахар, перец и соль.

Салат из курицы, сельдерея и яблока - фото шаг 4
Салат перемешайте с заправкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт